NEGRO EN CAMISA
Postre de origen venezolano. Se desconoce el origen del nombre, pero se supone que se llama as debido al contraste del negro del chocolate con la blancura de la crema inglesa.
Nuestros abuelos comentan que este postre se comía los días Domingo en las tardes.
ALGUNOS TIPS:
- Se acostumbra hacerlo en moldes altos con circulo en el medio pero usted puede hornearlo con la forma que desee.
- El negro en camisa debe agrietarse en el medio mientras se esta horneando, y en esa grieta vamos a llenarla de crema inglesa.
NEGRO EN CAMISA
INGREDIENTES NEGRO:
- 300 gramos de mantequilla.
- 300 gramos de azúcar morena.
- 5 huevos.
- 400 gramos de harina leudante.
- 1 taza de leche liquida.
- 180 gramos de chocolate negro amargo.
INGREDIENTES CAMISA (CREMA INGLESA):
- 1 litro de leche.
- 6 yemas de huevo.
- Vainilla.
- 1 taza de azúcar.
PREPARACIÓN NEGRO:
Batir las claras de huevo a punto de nieve y reservar. Colocar 1/2 taza de leche en baño maría y añadir el chocolate, la mantequilla y remover constantemente hasta que derrita (sin hervir), agregar el azúcar y las yemas de huevo, remover fuertemente hasta que obtenga una mezcla homogénea. Retirar del fuego. Añadir la harina de trigo y mezclar de forma envolvente con una cuchara de madera, incorporar suavemente las claras de huevo a punto de nieve. Llevar al horno a 180 º C.
PREPARACIÓN CAMISA (CREMA INGLESA):
Calentar la leche, el azúcar y la vainilla. Batir las yemas de huevo y agregar a la leche. A fuego lento remover hasta que hierva y espese.
DECORACIÓN:
No se como seguirte xD
ResponderEliminar