martes, 15 de octubre de 2013

Corona de pasta choux rellena con crema pastelera de chocolate

CORONA DE PASTA CHOUX RELLENA CON CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE



ALGUNOS TIPS:


  • Pasado el tiempo de cocción, apague el horno y deje la corona dentro por unos 15 minutos, de esta manera al sacar la corona, no se bajará.

  • Si al voltear la corona no le quedan los orificios para rellenar, basta con abrirlos con ayuda de un cuchillo de punta.

  • No abra el horno antes de 20 minutos de cocción.

  • Puede rellenar con la crema de su preferencia, salada o dulce.

  • Puede usar la mermelada de su preferencia.

  • Puede usar maní picado, almendras fileteadas, lluvia de chocolate lluvia de colores, etc.



INGREDIENTES PASTA CHOUX:

  • 6 huevos.
  • 300 gramos de harina de trigo todo uso.
  • 500 cc de agua.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • Pizca de sal.


INGREDIENTES CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE:

  • 1/2 litro de agua.
  • 2-3 cucharadas de maicena.
  • 4 cucharadas de leche en polvo.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1 taza de azúcar.
  • Licor o vainilla al gusto.
  • 4 cucharadas de cacao en polvo.

INGREDIENTES COBERTURA:

  • Mermelada de albaricoque.
  • Almendras fileteadas.
  • Azúcar pulverizada.

PROCEDIMIENTO PASTA CHOUX:

En una olla, coloque el agua, la mantequilla, la pizca de sal y lleve a hervir. Retire del fuego y agregue la harina de trigo, batiendo de forma rápida y enérgica para evitar que se formen grumos o se pegue. Esperar que la masa se ponga a temperatura media y añadir los huevos uno a uno batiendo muy bien después de cada adición. Colocar la pasta choux en una manga con boquilla redonda ancha. En un molde bajo previamente enharinado y enmantequillado, haga espirales en forma de corona y repita 4 veces haciendo la siguiente corona sobre la anterior. Lleve al horno por 30 minutos a 180º C o hasta que dore la corona.


PROCEDIMIENTO CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE:

Licuar todos los ingredientes y llevar a fuego medio hasta que espese. Mueva constantemente para que no se pegue.


RELLENO Y COBERTURA:

Una vez la corona esté fría, debe darle la vuelta y rellenar con la crema pastelera (en manga) cada uno de los orificios al rededor de la corona. Dele la vuelta, y con ayuda de una brocha, bañe la corona con la mermelada coloque las almendras en forma de lluvia y espolvoree azúcar pulverizada.



Haciendo la corona
Pasta Choux

Corona de pasta choux

Corona recién salida del horno


Después de la lluvia de azúcar pulverizada





No hay comentarios:

Publicar un comentario