CORONA DE PASTA CHOUX RELLENA CON CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE
ALGUNOS TIPS:
- Pasado el tiempo de cocción, apague el horno y deje la corona dentro por unos 15 minutos, de esta manera al sacar la corona, no se bajará.
- Si al voltear la corona no le quedan los orificios para rellenar, basta con abrirlos con ayuda de un cuchillo de punta.
- No abra el horno antes de 20 minutos de cocción.
- Puede rellenar con la crema de su preferencia, salada o dulce.
- Puede usar la mermelada de su preferencia.
- Puede usar maní picado, almendras fileteadas, lluvia de chocolate lluvia de colores, etc.
INGREDIENTES PASTA CHOUX:
- 6 huevos.
- 300 gramos de harina de trigo todo uso.
- 500 cc de agua.
- 100 gramos de mantequilla.
- Pizca de sal.
INGREDIENTES CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE:
- 1/2 litro de agua.
- 2-3 cucharadas de maicena.
- 4 cucharadas de leche en polvo.
- 3 yemas de huevo.
- 1 taza de azúcar.
- Licor o vainilla al gusto.
- 4 cucharadas de cacao en polvo.
INGREDIENTES COBERTURA:
- Mermelada de albaricoque.
- Almendras fileteadas.
- Azúcar pulverizada.
PROCEDIMIENTO PASTA CHOUX:
En una olla, coloque el agua, la mantequilla, la pizca de sal y lleve a hervir. Retire del fuego y agregue la harina de trigo, batiendo de forma rápida y enérgica para evitar que se formen grumos o se pegue. Esperar que la masa se ponga a temperatura media y añadir los huevos uno a uno batiendo muy bien después de cada adición. Colocar la pasta choux en una manga con boquilla redonda ancha. En un molde bajo previamente enharinado y enmantequillado, haga espirales en forma de corona y repita 4 veces haciendo la siguiente corona sobre la anterior. Lleve al horno por 30 minutos a 180º C o hasta que dore la corona.
PROCEDIMIENTO CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE:
Licuar todos los ingredientes y llevar a fuego medio hasta que espese. Mueva constantemente para que no se pegue.
RELLENO Y COBERTURA:
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Haciendo la corona |
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Pasta Choux |
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Corona de pasta choux |
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Corona recién salida del horno |
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Después de la lluvia de azúcar pulverizada |
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