LA TRUFA DE CHOCOLATE
Se dice que la trufa de chocolate fue creada en la navidad de 1895 por Louis Dufour, un pastelero-chocolatero de Chambéry, Francia. La panadería de Louis Dufour solo le quedaban algunos insumos debido a las altas ventas de navidad, así que él decide que con los únicos ingredientes que tenía iba a crear un dulce que fuera rápido de hacer y exquisito para las personas que lo iban a comprar, creando así "la trufa de chocolate".
Recibe el nombre de trufa, ya que es parecida a la seta de hongos "Tuber melanosporum", la trufa negra.
ALGUNOS TIPS:
- La lluvia de chocolate puede sustituirla por maní picado o lluvia de colores.
- Para una linda presentación, coloque las trufas en el capacillo de su preferencia.
TRUFA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 1 bizcochuelo de 1/2 kg.
- 1/2 pote de leche condensada.
- 100 gramos de margarina sin sal.
- Cacao en polvo.
- 100 gramos de chocolate para fundir.
- Lluvia de chocolate.
PREPARACIÓN:
Pulverice el bizcochuelo y reserve. Derrita la margarina con el chocolate (sin hervir). Mezcle el bizcochuelo pulverizado con la margarina y el chocolate derretido, la leche condensada, el cacao en polvo (el necesario). Amasar hasta que quede una masa compacta y suave. Forme pequeñas bolitas y refrigere.
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Trufas de chocolate con cobertura de: lluvia de chocolate, cacao en polvo |
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Trufas de chocolate con cobertura de : coco rallado, maní picado, cacao en polvo |
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Angélica Vielma y un plato con trufas de chocolate. |
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