jueves, 10 de octubre de 2013

Trufa de Chocolate

LA TRUFA DE CHOCOLATE

Se dice que la trufa de chocolate fue creada en la navidad de 1895 por Louis Dufour, un pastelero-chocolatero de Chambéry, Francia. La panadería de Louis Dufour solo le quedaban algunos insumos debido a las altas ventas de navidad, así que él decide que con los únicos ingredientes que tenía iba a crear un dulce que fuera rápido de hacer y exquisito para las personas que lo iban a comprar, creando así "la trufa de chocolate".
Recibe el nombre de trufa, ya que es parecida a la seta de hongos "Tuber melanosporum", la trufa negra.


ALGUNOS TIPS:

  • La lluvia de chocolate puede sustituirla por maní picado o lluvia de colores.

  • Para una linda presentación, coloque las trufas en el capacillo de su preferencia.



TRUFA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 1 bizcochuelo de 1/2 kg.
  • 1/2 pote de leche condensada.
  • 100 gramos de margarina sin sal.
  • Cacao en polvo.
  • 100 gramos de chocolate para fundir.
  • Lluvia de chocolate.

PREPARACIÓN:

Pulverice el bizcochuelo y reserve. Derrita la margarina con el chocolate (sin hervir). Mezcle el bizcochuelo pulverizado con la margarina y el chocolate derretido, la leche condensada, el cacao en polvo (el necesario). Amasar hasta que quede una masa compacta y suave. Forme pequeñas bolitas y refrigere. 



Trufas de chocolate con cobertura de: lluvia de chocolate, cacao en polvo

Trufas de chocolate con cobertura de : coco rallado, maní picado, cacao en polvo


Angélica Vielma y un plato con trufas de chocolate.



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