BROWNIE
Su nombre proviene de la palabra "brown", que significa marrón. Mejor conocido como el marroncito, brownie de chocolate o brownie de Boston.
Su origen se encuentra en Estados Unidos cerca del año 1897, fruto de un accidente culinario, donde a un cocinero se le olvidó ponerle levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando.
ALGUNOS TIPS:
- La porción en gramos de chocolate debe ser mayor a la de gramos de harina de trigo en la mezcla.
- Si lo prefiere, puede decorar con helado y con sirope del sabor de su preferencia.
- Servir caliente.
BROWNIE TRADICIONAL
INGREDIENTES:
- 400 gramos de chocolate.
- 7 huevos.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 2 tazas de azúcar.
- 200 gramos de mantequilla.
- 250 gramos de harina leudante.
- 1 cucharada de canela.
- 1 cucharada de vainilla.
PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate con la mantequilla en dados, mezclandolo muy bien hasta crear una masa. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y mezclar con el chocolate fundido. añadir la harina tamizada, la canela y la vainilla; hasta formar una masa. En un molde engrasado y enharinado llevar al horno a 150º durante unos 30 minutos.
BROWNIE CON NUECES
INGREDIENTES:
- 400 gramos de chocolate.
- 240 gramos de nueces molidas.
- 7 huevos.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 2 tazas de azúcar.
- 200 gramos de mantequilla.
- 250 gramos de harina leudante.
- 1 cucharada de canela.
- 1 cucharada de vainilla.
PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y mezclar con el chocolate fundido. añadir la harina tamizada, la canela, la vainilla y las nueces; hasta formar una masa. En un molde engrasado y enharinado llevar al horno a 150º durante unos 30 minutos.
BROWNIE CON QUESO
INGREDIENTES:
- 400 gramos de chocolate.
- 260 gramos de nueces molidas.
- 320 gramos de queso crema.
- 7 huevos.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 2 tazas de azúcar.
- 200 gramos de mantequilla.
- 250 gramos de harina leudante.
- 1 cucharada de canela.
- 1 cucharada de vainilla.
PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y mezclar con el chocolate fundido. añadir la harina tamizada, la canela, la vainilla, las nueces y el queso crema; hasta formar una masa. En un molde engrasado y enharinado llevar al horno a 150º durante unos 30 minutos.
BROWNIE CON OREO
INGREDIENTES:
- 400 gramos de chocolate.
- 7 huevos.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 2 tazas de azúcar.
- 200 gramos de mantequilla.
- 250 gramos de harina leudante.
- 1 cucharada de canela.
- 1 cucharada de vainilla.
- 1 paquete de galletas oreo.
PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y mezclar con el chocolate fundido. añadir la harina tamizada, la canela y la vainilla; hasta formar una masa. En un molde engrasado y enharinado agregue una capa de mezcla, después coloque una capa de galleta y vuelva a colocar una capa de mezcla, lleve al horno a 150º durante unos 30 minutos.
![]() |
Brownie Oreo |
No hay comentarios:
Publicar un comentario