sábado, 26 de octubre de 2013

Brownie

BROWNIE

Su nombre proviene de la palabra "brown", que significa marrón.  Mejor conocido como el marroncito, brownie de chocolate o brownie de Boston.

Su origen se encuentra en Estados Unidos cerca del año 1897, fruto de un accidente culinario, donde a un cocinero se le olvidó ponerle levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando.


ALGUNOS TIPS:
  • La porción en gramos de chocolate debe ser mayor a la de gramos de harina de trigo en la mezcla.

  • Si lo prefiere, puede decorar con helado  y con sirope del sabor de su preferencia.

  • Servir caliente.



BROWNIE TRADICIONAL

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de chocolate. 
  • 7 huevos.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de  vainilla.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 200 gramos de mantequilla.
  • 250 gramos de harina leudante.
  • 1 cucharada de canela.
  • 1 cucharada de vainilla.


PREPARACIÓN:



Fundir el chocolate con la mantequilla en dados, mezclandolo muy bien hasta crear una masa. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y mezclar con el chocolate fundido. añadir la harina tamizada, la canela y la vainilla; hasta formar una masa. En un molde engrasado y enharinado llevar al horno a 150º durante unos 30 minutos. 


Brownie Tradicional

BROWNIE CON NUECES

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de chocolate. 
  • 240 gramos de nueces molidas.
  • 7 huevos.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de  vainilla.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 200 gramos de mantequilla.
  • 250 gramos de harina leudante.
  • 1 cucharada de canela.
  • 1 cucharada de vainilla.


PREPARACIÓN:



Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y mezclar con el chocolate fundido. añadir la harina tamizada, la canela, la vainilla y las nueces; hasta formar una masa. En un molde engrasado y enharinado llevar al horno a 150º durante unos 30 minutos. 


Brownie con nueces


BROWNIE CON QUESO

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de chocolate. 
  • 260 gramos de nueces molidas.
  • 320 gramos de queso crema.
  • 7 huevos.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de  vainilla.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 200 gramos de mantequilla.
  • 250 gramos de harina leudante.
  • 1 cucharada de canela.
  • 1 cucharada de vainilla.


PREPARACIÓN:



Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y mezclar con el chocolate fundido. añadir la harina tamizada, la canela, la vainilla, las nueces y el queso crema; hasta formar una masa. En un molde engrasado y enharinado llevar al horno a 150º durante unos 30 minutos. 

BROWNIE CON OREO

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de chocolate. 
  • 7 huevos.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de  vainilla.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 200 gramos de mantequilla.
  • 250 gramos de harina leudante.
  • 1 cucharada de canela.
  • 1 cucharada de vainilla.
  • 1 paquete de galletas oreo.



PREPARACIÓN:



Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y mezclar con el chocolate fundido. añadir la harina tamizada, la canela y la vainilla; hasta formar una masa. En un molde engrasado y enharinado agregue una capa de mezcla, después coloque una capa de galleta y vuelva a colocar una capa de mezcla, lleve al horno a 150º durante unos 30 minutos. 


Brownie Oreo


No hay comentarios:

Publicar un comentario