martes, 15 de octubre de 2013

Torta Tres Leches

TORTA TRES LECHES

La mayoría de las historias dicen que  la torta tres leches es originaria de Nicaragua algunos afirman que también en México, pero todos acordamos que la torta tres leches es un postre completamente latinoamericano. 
A finales del siglo XIX y comienzos del siglo XX, las empresas de leche enlatada sufren gran baja en las ventas y deciden solucionarlo con una campaña de una torta que era bañada con la mezcla de tres leches: la leche condensada, la leche evaporada y la crema de leche. En cada lata de leche estaba la receta de esta torta, la cual fue bien aceptada por los comensales. 
En la actualidad es este postre forma parte de la gastronomía venezolana, siendo un postre muy popular.


ALGUNOS TIPS:

  • Puede bañar el bizcochuelo directamente en el molde en el cual lo horneo, pero si quiere pasarlo a otro molde alto, debe hacerlo antes de bañarlo.

  • Es preferible que bañe el bizcochuelo aún caliente, así absorberá mejor las leches.

  • El merengue puede sustituirlo por chantilli.

  • La decoración queda a su gusto.

  • Puede agregarle fruta picada sobre el merengue.


TORTA TRES LECHES

INGREDIENTES:


  • 1 taza de leche condensada. 
  • 1 taza de leche evaporada.
  • 1 taza de crema de leche.
  • Ron.
  • Canela.
  • 1 Bizcochuelo de 1/2 kg. 
  • Merengue Suizo. 


PREPARACIÓN:

Licuar las tre leches, el ron y un poco de canela. Bañar el bizcochuelo. Con el merengue y ayuda de una manga con boquilla de flor, decorar el bizcocho. Llevarlo al horno por 15 minutos para que se dore el merengue. Decorar con fruta picada, espolvorear azucar pulverizada y refrigerar.

Torta Tres Leches

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