lunes, 28 de octubre de 2013

Pie de Auyama

PIE DE AUYAMA 
(Versión muy fácil)

INGREDIENTES:

  • 1 tubo de galletas María.
  • 1 1/4 de leche condensada.
  • 250 gramos de margarina.
  • 500 gramos de auyama cocida.
  • Canela.
  • 4 huevos.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 3 cucharadas de leche liquida.

PREPARACIÓN:

Pulverizar las galletas y mezclar con la margarina. Si la masa está muy seca agregar las cucharadas de leche liquida. En un molde redondo, extender la masa a un grosor delicado y llevar al horno a 180º C por 15 minutos.

Batir las yemas de huevo y agregar la leche condensada. Rallar o triturar la auyama y agregar a la anterior mezcla. Agregar canela si lo desea.  Verter el contenido en el molde con la masa previamente horneada, y llevar por 15 minutos más al horno.

Batir las claras a punto de nieve y agregar poco a poco el azúcar hasta formar un merengue. Decore el pie a su gusto y lleve al horno por 15 minutos más, hasta que dore un poco las puntas del merengue. Decorar con un poco de canela y refrigerar.


Masa de galleta extendida finamente en el molde.
Pie de auyama decorado con un poco de merengue

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