viernes, 11 de octubre de 2013

Leche Condensada

LA LECHE CONDENSADA

En 1852, Gail Borden Júnior empieza a notar una gran cantidad de niños y adultos muertos a causa del consumo de leche, que al ser manipulada de forma incorrecta, se contaminaba con bacterias que perjudicaban la salud y acortaban la vida de la leche. El almacenamiento en frió de la leche normal no duraba mas que algunas horas, Borden decidió investigar una manera de conservar la leche sin necesidad de refrigerarla. Tras varias investigaciones dio con la solución, y utilizando una cápsula de evaporación, condensó leches y luego las redujo con azúcar, obteniendo así la leche condensada.

"New York Condensed Milk Company", fue la pimera compañia en vender leche condensada. Se fundó en el año 1857 por Gail Borden Júnior.


ALGUNOS TIPS:


  • Usé una licuadora con vaso de vidrio. Así el calor del agua hirviendo, no partirá su vaso.

  • Ayúdese con una cuchara de madera para remover la leche condensada, con mucho cuidado sin que la cuchara toque las aspas de la licuadora.

  • Comience a licuar solo con 1/4 taza de agua hirviendo.

  • Agregue la mantequilla derretida, para que la leche condensada no espese más de lo necesario.

  • Si la leche condensada le ha quedado demasiado espesa, basta con agregar un poquito más de agua hirviendo.

  • Puede aromatizar su leche condensada con cualquier aroma de su gusto (vainilla, almendras, chocolate).

  • Envase y refrigere.


LECHE CONDENSADA

INGREDIENTES:
  • 2 tazas de leche en polvo.
  • 1 taza de azúcar.
  • 25 gramos de mantequilla.
  • 1/4 a 1/2 taza de agua hirviendo.
  • Vainilla (opcional)

PROCEDIMIENTO:

Encienda la licuadora y agregue el agua hirviendo, inmediatamente y de forma simultanea agregue la leche en polvo y el azúcar. Siga licuando y agregue la vainilla (opcional) y la mantequilla derretida. Licuar hasta que esté espeso y homogéneo. 


Le Condensada casera


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