PIE DE PARCHITA Y LIMÓN
ALGUNOS TIPS:
- Si la masa le queda muy dura, basta con agregar un poco más de mantequilla. Si queda muy suave, agregue más galletas.
- Es importante que la masa de galletas tenga un grosor delicado, así su pie tendrá mejor presentación y será mas agradable de comer.
- Para obtener el zumo de la parchita, basta con colocar la pulpa en un colador y presionar para que salga el jugo.
- Entre más zumo de parchita agregue, obtendrá un sabor más acentuado.
PIE DE PARCHITA Y LIMÓN
INGREDIENTES:
- 1 1/2 tubo de galletas María.
- 1 taza de mantequilla.
- 2 cucharaditas de vainilla clara.
- 2 taza de leche condensada.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 4 yemas de huevo.
- 500 gramos de merengue Francés.
- Zumo de parchita.
PREPARACIÓN:
Triture las galletas maría, forme un volcán con el polvo de galleta, agregue la mantequilla, una cucharadita de vainilla y algún licor de su preferencia, amase hasta obtener una masa compacta. Cubra el molde elegido con la masa, desde el centro hasta la parte superior de las paredes y lleve al horno a 180º C por aproximadamente 15 minutos.
Batir ligeramente las yemas de huevo, agregarle una cucharadita de vainilla, la leche condensada, el zumo de parchita y la cucharada de zumo de limón, batir hasta que quede homogénea la mezcla.
Una vez horneada la masa de galletas, verter la crema anteriormente preparada y llevar al horno a 180 º C por 15 minutos más. Deje enfriar un poco y con la boquilla de su preferencia decore el pie con el merengue y lleve al horno a fuego bajo hasta que el merengue se dore en las puntas. Decore al gusto y refrigere.
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Pie de parchita con limón |
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