sábado, 26 de octubre de 2013

Pie de Parchita y Limón

PIE DE PARCHITA Y LIMÓN



ALGUNOS TIPS:

  • Si la masa le queda muy dura, basta con agregar un poco más de mantequilla. Si queda muy suave, agregue más galletas.

  • Es importante que la masa de galletas tenga un grosor delicado, así su pie tendrá mejor presentación y será mas agradable de comer.

  • Para obtener el zumo de la parchita, basta con colocar la pulpa en un colador y presionar para que salga el jugo.

  • Entre más zumo de parchita agregue, obtendrá un sabor más acentuado.


PIE DE PARCHITA Y LIMÓN

INGREDIENTES:

  • 1 1/2 tubo de galletas María.
  • 1 taza de mantequilla.
  • 2 cucharaditas de vainilla clara.
  • 2 taza de leche condensada.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 4 yemas de huevo.
  • 500 gramos de merengue Francés. 
  • Zumo de parchita.

PREPARACIÓN:

Triture las galletas maría, forme un volcán con el polvo de galleta, agregue la mantequilla, una cucharadita de vainilla y algún licor de su preferencia, amase hasta obtener una masa compacta. Cubra el molde elegido con la masa, desde el centro hasta la parte superior de las paredes y lleve al horno a 180º C por aproximadamente 15 minutos.
Batir ligeramente las yemas de huevo, agregarle una cucharadita de vainilla, la leche condensada, el zumo de parchita y la cucharada de zumo de limón, batir hasta que quede homogénea la mezcla.
Una vez horneada la masa de galletas, verter la crema anteriormente preparada y llevar al horno a 180 º C por 15 minutos más. Deje enfriar un poco y con la boquilla de su preferencia decore el pie con el merengue y lleve al horno a fuego bajo hasta que el merengue se dore en las puntas. Decore al gusto y refrigere.

Pie de parchita con limón

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